Le classique, le banana bread !
- Anaïs Gevaudan
- il y a 7 jours
- 2 min de lecture
Retrouvez ici deux recettes du fameux banana bread !
Une version "healthy" sans M.G et avec peu de sucre
Une version plus "gourmande" ou avant vos séances de sport avec un peu plus de matière grasse, de sucrant et.... en option, des pépites de chocolat !

Banana bread, version healthy !
Ingrédients :
2 bananes bien mûres (+1 pour le décor)
2 oeufs entiers
100g de lait végétal (amande, soja, avoine...)
20g de sirop d'agave
100g de farine de petit épeautre
50 de poudre d'amande
1 cac de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cac de cannelle
Commencez par mixer 2 bananes bien mûres avec les 100g de lait végétal
Battez les oeufs avec le sirop d'agave et la cannelle
Ajoutez ensuite la purée de banane
Ajoutez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sel et poudre d'amande
Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus et enfournez à 180°C pour 35 minutes
Banana bread, version gourmand (ou avant le sport) !
Ingrédients :
2 bananes bien mûres (+1 pour le décor)
2 oeufs entiers
100g de lait végétal (amande, soja, avoine...)
25 g de sirop d'agave (40g pour une version sportive)
25g de sucre de fleur de coco (40g pour une version sportive)
150g de farine de petit épeautre
60 de poudre d'amande
40g d'huile de coco
1 cac de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cac de cannelle
En option pour plus de gourmandise : 50g de pépite de chocolat !
Commencez par mixer 2 bananes bien mûres avec les 100g de lait végétal
Battez les oeufs avec le sirop d'agave, le sucre de fleur de coco et la cannelle
Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue et la purée de banane
Ajoutez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sel et poudre d'amande
Ajouter les pépites de chocolat si besoin, bien remuer
Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus et enfournez à 180°C pour 40 minutes
A consommer dans les 3 jours au frigo
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